香港 留学・ワーキングホリデー


香港
ワーキングホリデー協定国別に、よくあるご質問にお答えしています。

 

 

よくある質問と回答

 

Q1. ビザ申請用紙には英語で書かなければいけないのでしょうか、また台湾の住所と電話番号を書く欄がありますが、どうしたらよいですか?


香港ワーキングホリデービザの申請は英語で行います。間違いのないように慎重にすすめましょう。
台湾の住所・電話番号は事前に予約したホテルやユースホステルなどの住所・電話を記入してください(国際学舎・教師会館・ユースホステルを利用する場合ははやめに予約することをお勧めします)。


Q2. 香港 ワーキングホリデーで気をつけることはありますか?


  広東語もしくは英語を少しでも話せるように準備しておきましょう。現地での就労は同じ雇用主の元で3ヶ月しかできません。語学学校には最高で6ヶ月通うことができます。


今なら無料でもらえる!ガイドブック配布中